Немецким компаниям рекомендовано ограничить сотрудничество с РФ

05.04.2015, 17:55
Немецким компаниям рекомендовано ограничить сотрудничество с РФ - Фото
Ульрих Грилло (фото - ЕРА)

В крупнейшей бизнес-ассоциации Германии раскритиковали позицию некоторых немецких предпринимателей, выступающих за снятие санкций с России

Председатель Федерального объединения немецкой промышленности (BDI) Ульрих Грилло раскритиковал проявления симпатии немецких предпринимателей к России и Китаю. Намеки на то, что поведение России можно понять и даже оправдать, "не способствуют решению конфликта или возобновлению мирного устройства в Европе", написал Грилло в субботу, 4 апреля, во внутреннем письме, адресованном почти тысяче представителей объединения. "И мы должны внести свой вклад в стабилизацию международного порядка", - цитирует слова Грилло информагентство AFP со ссылкой на данные газеты "Die Welt", которая имеет в своем распоряжении копию письма.

Как считает председатель BDI, бизнес-интересы должны "уступить" экономическим санкциям, которые являются ответом на нарушение международного права. Западные санкции, вызванные аннексией Крыма Россией и поддержкой пророссийских боевиков на востоке Украины, были частично раскритикованы представителями немецкого бизнеса, напоминает AFP.

Грилло призвал к сдержанности также и в связях с Китаем. И хотя он с пониманием относится к предпринимателям, которых поражает скорость работы китайского правительства, "те, кто защищает пятилетки и плановую экономику, должны понимать, что это противоречит принципам, на которых построен наш свободный рынок".

Источник: Немецкая волна.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?