UA

Немецкое СМИ озвучило новый мотив убийства Немцова

23.03.2015, 12:49
Немецкое СМИ озвучило новый мотив убийства Немцова - Фото
Фото: EPA

Немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS) озвучила новую версию убийства российского оппозиционера Бориса Немцова. Мотивом преступления могло стать сотрудничество оппозиционера с американскими властями, сообщает издание в воскресенье, 22 марта, со ссылкой на источник в спецслужбах.

По сведениям газеты, Немцов делился информацией с США в ходе подготовки санкционного списка против ведущих российских политиков и предпринимателей в связи с аннексией Крыма в марте 2014 года.

Российский оппозиционер Владимир Милов считает такую версию убийства наиболее правдоподобной. По его словам, Путин и его окружение не рассчитывали, что санкции столь сильно ударят по российскому финансовому сектору. "Они давно считали Немцова персонально виновным в том, что санкции были введены именно в таком жестком формате", - приводит издание слова Милова.

Кроме того, Немцов оказывал содействие США в ходе формирования так называемого "списка Магнитского", принятого в 2012 году. По информации FAS, в 2014 году политик встречался с американскими сенаторами-республиканцами Джоном Маккейном и Роном Джонсоном. При встрече Немцов передал им имена 13 россиян для включения их в расширенный список - в их число также вошли тесные соратники Путина. Деятельность Немцова финансировал американский миллиардер Джордж Сорос, пишет издание.

Напомним, Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту неподалеку от Кремля в Москве. В политика попали четыре пули, от полученных ранений он скончался на месте. Находившаяся с ним в это время спутница Анна Дурицкая не пострадала.

8 марта 2015 года Басманный суд столицы России арестовал по подозрению в убийстве Немцова пять человек: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагита Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева.

Источник: Deutsche Welle

Читайте также: Путин в ярости из-за чеченского следа в убийстве Немцова - СМИ

Поджог рейхстага. Первые мнения о последствиях убийства Немцова

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости