Немыря объяснил, почему депутаты не приехали в Европарламент

10.10.2013, 10:53
Немыря объяснил, почему депутаты не приехали в Европарламент - Фото
Григорий Немыря

В Европейском парламенте проходило заседание европейской части комитета парламентского сотрудничества, украинских депутатов там никто и не ждал

Информация о том, что украинские народные депутаты не явились на совместное заседание со своими европейскими партнерами в Страсбурге, не отвечает действительности. Об этом сегодня в комментарии журналистам сообщил глава парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Григорий Немыря.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Немыря подчеркнул: "По неизвестным причинам информация была перекручена. В Европейском парламенте проходило заседание европейской части комитета парламентского сотрудничества. Там не планировалось присутствие украинских депутатов".

При этом Немыря подтвердил, что формирование руководства украинской части комиссии еще не завершено - с выполнением своих квот не определилась Партия регионов. "По непонятным причинам они не подают свою кандидатуру на должность сопредседателя, что делает невозможным начало работы комитета", - отметил он.

Напомним, по данным СМИ, вчера в Европейском парламенте заявили, что украинская часть комитета парламентского сотрудничества на заседание не явилась. "В своей парламентской практике я еще ни разу не сталкивался с подобным", - сказал член комитета, британский депутат Чарльз Теннок. По его словам, понять и принять этот шаг очень трудно.

Другой член комитета, польский депутат Марек Сивец отметил, что депутаты Верховной Рады играют против правил и что такого в истории делегации еще не случалось. "Был Майдан, был Кучма и Янукович, но всегда мы имели партнеров с обеих сторон", - подчеркнул Сивец. По его мнению, заседание комитета накануне вильнюсского саммита "было парализовано бойкотом со стороны украинского парламента".

Сопредседатель комитета от Европарламента Павел Коваль считает, что причина затяжного спора между украинскими депутатами - политические амбиции: и оппозиция, и власть хотят получить себе славу евроинтеграторов.

Досье на Григория Немырю

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?