Россия должна перекрыть поток боевиков и оружия в Украину - Обама

17.07.2014, 01:37
Россия должна перекрыть поток боевиков и оружия в Украину - Обама - Фото
Барак Обама, президент США (фото - ЕРА)

Президент США констатировал, что Россия продолжает поддерживать боевиков и нарушать суверенитет Украины

Президент США Барак Обама одобрил новые санкции по отношению к крупнейшим российским компаниям и финансовым институтам. Об этом сообщает Голос Америки.

В обращении по поводу введения санкций Обама отметил, что на сегодня нет признаков действий России по деэскалации конфликта в восточной Украине. "Мы подчеркиваем наше желание разрешить этот вопрос дипломатическими методами, однако мы должны видеть конкретные дела, а не только слова", - подчеркнул президент.

Обама заявил, что Россия должна перекрыть потоки боевиков и оружия, поддержать мирные переговоры. Он также добавил: "Россия не предприняла ни одного из шагов, которые я назвал. Фактически, Россия продолжает поддерживать сепаратистов и нарушать суверенитет Украины".

По словам президента США, принятый санкционный список создает условия для давления на целые сектора российской экономики. Он признал, что США принимают меры для того, чтобы минимизировать возможные последствия для американской экономики от использования санкций.

Напомним, ранее США объявили о введении против России секторальных санкций. Под санкции попали банки, военные концерны, а также крупнейшая нефтяная компания России - Роснефть.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих