UA

"Неотложно": Порошенко внес в Раду закон о запуске антикорсуда

19.06.2018, 09:39
Фото: пресс-служба президента

Президент Петр Порошенко внес на внеочередное рассмотрение в Верховную Раду с пометкой "неотложный" законопроект о создании Антикоррупционного суда. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Таким образом, Порошенко соблюдает процедуру в соответствии со статьей 93 (право законодательной инициативы в Раде) и частью второй статьи 125 (суд создается... законом, проект которого вносит в Раду президент после консультаций с Высшим советом правосудия) Конституции.

Внесенный документ №8497 предельно лаконичен: его текст фактически состоит из фразы о запуске процедуры формирования новой антикоррупционной структуры.

Докладывать о законопроекте во время его рассмотрения на заседании Рады будет замглавы Администрации президента Алексей Филатов.

Читайте также: Какую аферу провернула Рада с созданием антикорсуда

14 июня 2018 года закон об антикорсуде вступил в силу. Юрист и эксперт по адвокации Центра противодействия коррупции Анастасия Красносильская объяснила в заметке "Антикоррупционный суд: ожидания и действительность", что сделать так, чтобы антикорсуд действительно начал работать, будет непросто.

Вчера, 18 июня, в колонке для The Washington Post президент намекнул на первых возможных фигурантов дел антикорсуда.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости