Нидерланды доказали, что МН17 сбили пророссийские боевики - СМИ

15.07.2015, 16:30
Нидерланды доказали, что МН17 сбили пророссийские боевики - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

Нидерландские эксперты доказали, что рейс Малайзийских авиалиний МН17 сбили пророссийские боевики с помощью ракеты земля-воздух

Согласно проекту доклада нидерландских экспертов, малайзийский Boeing 777 в июле 2014 года над Донбассом сбили пророссийские террористы с помощью ракеты земля-воздух, пишет Украинская правда со ссылкой на CNN.

Как уточняет американское издание, ссылающееся на знакомый с содержанием доклада источник, в документе указывается точная модель ракеты, которая поразила самолет, а также поминутный таймлайн полета MH17.

В докладе также содержится критика действий компании Малайзийские авиалинии, которая не учла предостережение и продолжала летать над опасной зоной. Ожидается, что окончательная версия доклада будет опубликована в первой половине октября 2015 года.

Как известно, малайзийский самолет был сбит над Донецкой областью 17 июля 2014 года. По мнению многих экспертов, авиалайнер сбили из российской установки "Бук", которая управлялась экипажем российских военных.

Ранее Нидерланды и Малайзия предложили создать международный трибунал для привлечения к ответственности виновных в теракте. Украина поддержала эту идею. Единственной страной, которая выступает категорически против создания трибунала, является Россия, хотя она и обвиняет в катастрофе украинских военных. Также Россия имеет претензии к проекту окончательного отчета Нидерландов по катастрофе и требует внести в него изменения.

Читайте также: Соглашение о расследовании катастрофы рейса МН17 продлено на год

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?