Нидерланды назвали дату публикации отчета о крушении рейса МН17

01.07.2015, 20:05
Нидерланды назвали дату публикации отчета о крушении рейса МН17 - Фото
Фото: EPA

Совбез Нидерландов направил черновик доклада в Международную организацию гражданской авиации и странам-участницам международной следственной группы

Совет безопасности Нидерландов, который возглавляет расследование причин крушения малайзийского авиалайнера Boeing рейса MH17 над Донбассом, планирует опубликовать окончательные выводы в первой половине октября 2015 года. Об этом сообщается в среду, 1 июля, на сайте Совета безопасности Нидерландов.

В сообщении ведомства говорится, что Совет безопасности направил черновик доклада в Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) и странам-участницам международной следственной группы по авиакатастрофе, передает телеканал Дождь.

В сообщении уточняется, что в течение 60 дней ведомство будет ждать комментарии по докладу от участвующих в расследовании крушения Boeing стран. "Совет безопасности Нидерландов будет оценивать представленные комментарии и составит окончательный финальный доклад", - говорится в сообщении Совбеза Нидерландов.

Предварительный доклад, содержащий первые выводы аварии рейса MH17, был опубликован 9 сентября 2014 года.

Напомним, ранее прокуратура Нидерландов сообщила, что следственная миссия с участием сотрудников полиции и Министерства обороны Нидерландов, расследующая катастрофу МН17, на данный момент практически завершена. Однако, некоторые финальные работы, запланированные ранее на территории Луганской области, провести не удалось: боевики не допустили экспертов на захваченную террористами территорию.

По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили пророссийские боевики с помощью зенитного ракетного комплекса Бук, переданного им из РФ. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали подготовить в течение года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев