UA

Нидерланды подтвердили, что отчет по МН17 опубликуют в октябре

13.08.2015, 17:54
Нидерланды подтвердили, что отчет по МН17 опубликуют в октябре - Фото
Фото: EPA

Появившаяся в ряде российских СМИ информация о якобы имевшем место отказе Нидерландов рассекречивать данные расследования крушения малайзийского Boeing рейса MH17, не соответствует действительности. Об этом заявила пресс-секретарь Нидерландского совета по безопасности Сара Ферной.

"Мы по-прежнему планируем обнародовать окончательный отчет в октябре. Ничего не изменилось", - цитирует Ферной Deutsche Welle.

"Мы опубликуем выводы, касающиеся причин крушения, маршрута, которым летел самолет, а также списка пассажиров", - добавила пресс-секретарь ведомства.

Она подчеркнула, что в Нидерландах одновременно ведутся два расследования. Первое - так называемое техническое, которое должно выявить причины крушения авиалайнера на территории Донбасса. Именно этим расследованием занимается Нидерландский совет по безопасности. Выводы же о виновных в катастрофе должна представить международная группа криминалистов. Сотрудники прокуратуры, занимающиеся вторым отчетом, для комментариев были недоступны.

Ранее представитель Международной организации гражданской авиации (ICAO) заявил, что внутренние обсуждения со странами, имеющими отношение к катастрофе малайзийского авиалайнера, не входят в официальную публикацию окончательного отчета. Это значит, что обнародование результатов таких совещаний остается на усмотрение Нидерландского совета по безопасности.

Напомним, 17 июля 2014 года российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек) и других стран. СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет.

29 июля этого года российские власти публично признали свою ответственность за теракт со сбитым гражданским лайнером MH17, заблокировав создание международного трибунала в Совете безопасности ООН.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости