Нидерланды проверят причастность Кремля к референдуму по Украине

19.01.2016, 12:30
Нидерланды проверят причастность Кремля к референдуму по Украине - Фото
Фото: EPA

В Нидерландах депутаты партии D66 обратились с запросом в МИД страны с просьбой разъяснить, есть ли признаки влияния России на предстоящий референдум по поводу Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной. Об этом сообщил голландский депутат Кейс Ферхувен в Twitter.

"Парламентский запрос D66 по вопросу, влияет ли Россия в финансовом отношении на голландскую политику", - написал он, выложив скан-копию документа, состоящего из 8 пунктов.

Запрос голландских депутатов связан со статьей в британском издании The Telegraph, в котором сообщается о расследовании США в связи с возможным влиянием России на европейские партии, пишет Европейская правда.

"Есть ли в вашем поле зрения какие-либо признаки, что на будущий референдум по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС может каким-либо образом, в том числе и финансово, влиять Россия?" - говорится в запросе.

Депутаты также хотят знать, какой будет реакция правительства на сообщения о том, что "Россию обвинили в тайном финансировании европейских партий".

Напомним, избирательный совет Нидерландов назначил референдум по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС на 6 апреля 2016 года. На организацию референдума выделено 30 млн евро.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина