UA

Нигоян и Жизневский могли быть убиты милицейскими пулями - ГПУ

18.11.2015, 12:07
Нигоян и Жизневский могли быть убиты милицейскими пулями  - ГПУ - Фото
Первые жертвы бойни на Грушевского Сергей Нигоян и Михаил Жизневский (коллаж - zn.ua)

Сергея Нигояна и Михаила Жизневского могли убить переодетые силовики. Об этом сообщил журналистам на брифинге начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

Он отметил, что непосредственные убийцы Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сеника пока не установлены,  передает корреспондент ЛІГА.net.

Горбатюк напомнил, что после нападения силовиков на протестующих, улица Грушевского и расположенная на ней медсанчасть были зачищены. Таким образом следы преступления были уничтожены.

Результаты медэкспертизы свидетельствуют о том, что эти убийства были совершены с расстояния около трех метров. В то же время силовики находились на расстоянии 30-50 метров от протестующих. Горбатюк сообщил, что следствие рассматривает версии о том, что это были переодетые силовики или провокаторы.

Горбатюк обратил внимание на то, что в теле Сеника была обнаружена пуля, которая используется для остановки транспортных средств. Он подчеркнул, что такие пули могли быть только в распоряжении сотрудников правоохранительных органов, так как их нет в свободном доступе.

В теле Жизневского пуля не обнаружена, однако отверстие и характер ранения позволяют следствию сделать вывод о том, что он был убит такой же пулей.

В теле Нигояна обнаружена картечь для охотничьего патрона. Такие патроны использовали бойцы спецподразделения Беркут в помповых ружьях.

Ранее Горбатюк отметил, что на данное время к уголовной ответственности привлечены больше 270 подозреваемых.

Напомним, по данным следствия, решение о разгоне студенческого Евромайдана 30 ноября 2013 года принимал лично лишенный звания президента Украины Виктор Янукович.

Читайте также: В ООН раскритиковали провал расследования по Майдану

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости