UA

Никаких переговоров с ЛНР и ДНР не может быть - Геращенко

20.06.2014, 00:55
Никаких переговоров с ЛНР и ДНР не может быть - Геращенко - Фото
Ирина Геращенко

Президент Украины Петр Порошенко встретился с представителями местной власти Донбасса, но в Киев смогли приехать не все. Об этом на брифинге сообщила уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По ее словам, сегодня президент объявит свой план по выходу из конфликта в Донбассе, состоящий из 14 пунктов. Но после соответствующих консультаций с представителями региона в план может добавиться еще один-два пункта. Геращенко отметила, что на встрече с представителями Донбасса велась дискуссия вокруг решения насущных проблем жителей региона, спровоцированных действиями боевиков.

Как подчеркнула уполномоченный президента, в рамках реализации мирного плана необходимо в первую очередь укрепить границу. Геращенко отметила, что когда это будет сделано, президент объявит план и назовет четкие сроки его выполнения. Но садиться за стол переговоров президент с террористами ДНР и ЛНР не будет. "Президент будет расширять круг диалога. Очевидно, что никаких переговоров с ЛНР и ДНР не может быть, ведь с организациями, которые берут на себя ответственность, что они сбивают самолеты, переговоры не ведутся. Переговоры ведутся с теми, кто хочет мира", - заявила Геращенко.

По ее словам, одновременно президент Украины проведет консультации с Западом, чтобы он гарантировал Киеву выполнение всех международных соглашений.

Геращенко отметила, что на встрече президент просил участников, чтобы они пропагандировали план децентрализации власти.

Президент на встрече отметил, что жителей Донбасса обманул экс-президент - тех, кто за него агитировал и поддерживал, он бросил вместе со всем регионом.

По словам Геращенко, на встрече обсуждались вопросы возможного привлечения третьей стороны для решения кризиса в регионе, необходимости разблокирования банковских счетов, восстановления инфраструктуры и возобновления водоснабжения.

Как подчеркнула уполномоченный президента, Порошенко высказал готовность объявить амнистию для тех, "кто был одурачен". "Они не виноваты, виноваты предшественники", - сказала она.

Напомним, во встрече с Порошенко приняли участие Ринат Ахметов, губернатор Донецкой области Сергей Тарута, мэр Донецка Александр Лукьянченко, один из лидеров Партии регионов Ефим Звягильский и ряд других представителей ведущих политических и финансовых групп Донбасса. Встреча проходила за закрытыми дверями без прессы.

Читайте также - Стали известны новые подробности мирного плана Порошенко



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости