Никаких торгов о переносе госграницы быть не может - Порошенко

07.10.2014, 17:42
Никаких торгов о переносе госграницы быть не может - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины опроверг заявления некоторых политиков о переносе линии государственной границы по Минским договоренностям

Никаких торгов о переносе государственной границы быть не может - это политические спекуляции. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня заявил президент Украины Петр Порошенко перед награждением украинских пограничников.

"Хотел бы дать оценку тем, кто возведение надежной линии обороны, выполнение президентского задания по созданию "санитарной" зоны, для того, чтобы защитить страну от проникновения разведывательно-диверсионных групп и выстроить линию буферной зоны, которая могла бы обеспечить надлежащий режим, кое-кто из политиканов воспринимает как якобы новую линию государственной границы. Подобные заявления недопустимы для государственных деятелей и даже для политиков, и даже во время выборов… Они, наверное, считают, что вместо двух линий фортификационных строений, надежных блиндажей, глубоко эшелонированной обороны и линии санитарной, которая позволит нам защититься от разведывательно-диверсионных групп, мы должны были бы поставить светофоры и включить зеленый свет для врагов. Не дождутся", - отметил он.

По словам президента, Украина использует время прекращения огня для того, чтобы усилить обороноспособность государства. Государственная граница Украины проходила, проходит и будет проходить в дальнейшем там, где она зафиксирована международными договорами, заверил президент.

"Она признана международным сообществом. Государственная граница является ключевым элементом суверенитета, территориальной целостности Украины. Никаких торгов, никаких договоренностей о якобы передаче или перемещении государственной границы быть не может. Все иные трактовки - это политические спекуляции, которые бьют не только по политическим оппонентам, но и по всей стране", - отметил Порошенко.

Напомним, в Минске 5 сентября результатом переговоров трехсторонней контактной группы между представителями Украины, России и самопровозглашенных ДНР и ЛНР с участием ОБСЕ стало подписание протокола о прекращении огня в Донбассе. В документе из 12 пунктов идет речь о возвращении украинской стороне контроля над государственной границей в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев