Никаких угроз безвизовому режиму с Евросоюзом нет - Климкин

22.12.2017, 10:06
Никаких угроз безвизовому режиму с Евросоюзом нет - Климкин - Фото
Павел Климкин (фото - twitter.com/PavloKlimkin)

По словам главы МИД, если Украина будет выполнять свою часть обязательств по договоренностям о безвизовом режиме, проблем с ним и не возникнет

На данный момент нет прямых угроз сохранности безвизового режима между Украиной и странами Европейского Союза. Такое мнение министр иностранных дел Павел Климкин озвучил сегодня утром в эфире канала 1+1.

Вчера посол Франции в Украине Изабель Дюмон косвенно заявила, что срыв спецоперации антикоррупционных органов, расследовавших возможные незаконные схемы в руководстве Миграционной службы, является угрозой безвизовому режиму.

"Никаких угроз для этого сегодня нет. Никто "безвиз" завтра-послезавтра у украинцев не отнимет", - заявил Климкин, добавив, однако, что Украине "необходимо выполнять обещанное" Евросоюзу.

Одним из главных условий Брюсселя для достижения визовой либерализации, по словам главы МИД, было создание в Украине эффективных антикоррупционных органов.

"Я помню, как мы делали безвизовый план. И создание антикоррупционных органов было частью этого плана. Но если мы выполнили этот план, значит, он функционирует", - отметил он.

При этом Климкин добавил, что у Брюсселя "есть вопросы" по части завершения всей антикоррупционной системы и, в частности, к созданию антикоррупционного суда.

Читайте также: Приостановка безвизового режима: ЕС озвучил требования к Украине

По словам министра, за полгода действия безвизового режима лишь 61 украинца не пустили в ЕС. При этом никаких проблем не наблюдалось на границе у почти 400 тысяч граждан, посетивших за тот же период страны Евросоюза.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь