UA

Никакой федерализации в Украине не будет - Порошенко

27.11.2014, 14:41
Никакой федерализации в Украине не будет - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко предупредил, что никакой федерализации в Украине не будет. Об этом он заявил, выступая в Верховной Раде восьмого созыва с внеочередным посланием.

"Никаких федерализаций. И это ответ всем, кто советует Украине федерализацию - и на востоке, и на западе", - сказал Порошенко, добавив, что большинство украинцев выступает против такого способа решения военного конфликта на востоке страны.

Военные действия в Донбассе Порошенко назвал отечественной войной за независимость Украины. "Украина не была такой объединенной, как сейчас. Украинская политическая нация утвердилась во всех регионах и объединила носителей разных языков", - отметил президент.

Напомним, на рассмотрении вопроса федерализации для Украины настаивает Россия. Президент РФ выражал недоумение относительно того, почему Украина не хочет федерализации.

Второй президент Украины Леонид Кучма высказывал мнение, что заявление президента России о необходимости федерализации Украины нельзя рассматривать как путь к урегулированию ситуации на Донбассе. По его мнению, это откровенный ультиматум.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости