Николаевский сепаратист приговорен к пяти годам тюрьмы

07.07.2014, 18:42
Николаевский сепаратист приговорен к пяти годам тюрьмы - Фото
f5b6231e8b12e385ef0301da9f53a2e6.jpg

Житель Николаева по заданию российских спецслужб пропагандировал и распространял сепаратистские идеи среди населения, сообщили в СБУ

Центральный районный суд Николаева приговорил местного жителя к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года за сепаратизм, незаконное обращение с оружием и боеприпасами, а также блокирование транспортных коммуникаций. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

36-летний безработный житель Николаева, лидер одной из пророссийских радикальных организаций, по заданию российских спецслужб пропагандировал и распространял сепаратистские идеи среди населения.

"Злоумышленник подбирал активистов из числа жителей областного центра для агитационной работы, направленной на дестабилизацию общественно-политической ситуации в Николаевской области. По указанию своих кураторов из АР Крым и Российской Федерации, в определенное ими время, члены этой радикальной организации принимали активное участие в попытках захвата административных зданий органов власти и местного самоуправления", - сообщили в СБУ.

Злоумышленник был задержан сотрудниками СБУ в Николаеве в начале мая в его квартире. При обыске было изъято огнестрельное оружие.

"Задержанный признался, что получал указания по сепаратистской деятельности через гражданина Украины, который был завербован спецслужбами РФ, и принимал участие в подрывной деятельности против Украины", - сказано в сообщении.

По решению суда злоумышленник признан виновным по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч.2 ст.28 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.279 (блокирование транспортных коммуникаций) УК Украины и осужден к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области СБУ задержала двоих боевиков, входящих в группировку террористов, возглавляемую подполковником ГРУ Игорем Безлером по прозвищу "Бес".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих