UA

НОК: скандал с билетами на Олимпиаду мог быть недоразумением

23.05.2012, 19:17
НОК: скандал с билетами на Олимпиаду мог быть недоразумением - Фото
Владимир Геращенко - в центре. Фото: noc-ukr.org

Вице-президент Национального олимпийского комитета Украины Виктор Корж считает, что ситуация с генеральным секретарем НОК Украины Владимир Геращенко, который предлагал продать за наличные билеты на Олимпиаду в Лондоне, может иметь провокационный характер.

"Я думаю, мы в ближайшее время разберемся с ситуацией. Я не теряю надежды, что это недоразумение. Но, конечно, если эта информация подтвердится, он, безусловно, не будет больше работать. И мы будем вынуждены извиняться", - сказал Корж, слова которого приводит ВВС-Украина.

Вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников считает, что по информации о "спекуляции" билетами должно быть проведено служебное расследование. "Сергей Бубка вернется в Украину, проведет служебное расследование. Я думаю, служебное расследование ответит на все ваши вопросы", - сказал вице-премьер.

Колесников отметил, что ему неизвестно, как продаются билеты на Олимпийские игры, и предположил, что речь идет о национальной квоте билетов.

Напомним, получив сведения о том, что представители Национального олимпийского комитета Украины, возможно, не прочь продать билеты, британские репортеры, выдававшие себя за неофициальных торговцев билетами из Великобритании, связались с генеральным секретарем НОК Украины. Владимир Геращенко сообщил репортеру, который представился британским билетным спекулянтом, что сможет продать до 100 билетов за наличные.

Действующий в Великобритании закон о лондонских Олимпийских и Паралимпийских играх причисляет продажу билетов Олимпиады-2012 на черном рынке к уголовным преступлениям. За подобные действия установлено наказание в виде штрафа до 20 тыс. фунтов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости