Нормальных отношений с РФ без возврата Крыма не будет- Климкин

01.08.2015, 22:49
Нормальных отношений с РФ без возврата Крыма не будет- Климкин - Фото
Павел Климкин

Глава МИД заверил, что Украина не смирилась и никогда не смирится с фактом аннексии части ее суверенной территории

В условиях аннексии Автономной Республики Крым нормализации отношений между Украиной и Россией не произойдет. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время открытия II Всемирного конгресса крымских татар.

Как сообщает пресс-служба МИД, при этом Климкин заверил, что Украина при любых условиях не принесет в Крым войну. "Наш расчет - не в грубую силу, а на последовательную политику. Последовательная политика будет заключаться в том, что в условиях аннексии Крыма никакой нормализации отношений - не будет", - подчеркнул он.

"Мир с Россией - да. Сотрудничество в определенных отраслях - возможно. Нормализация отношений - нет", - добавил глава внешнеполитического ведомства.

"Украина не смирилась и никогда не смирится с фактом аннексии части ее суверенной территории. Она отстаивала, и впредь бескомпромиссно будет отстаивать права человека на Крымском полуострове", - сказал Климкин.

Напомним, 27 февраля 2014 года началась оккупация Крыма российскими войсками. 6 марта Рада АР Крым решила ввести Крым в состав России, 16 марта под полным контролем российских военных состоялся псевдореферендум о статусе Крыма. Законность референдума признали только Россия, Сирия, КНДР и Венесуэла. На голосовании присутствовали только наблюдатели, приглашенные российскими властями, из ряда прокремлевских партий стран ЕС.

18 марта в Москве президент России Владимир Путин, глава распущенного парламента Крыма Владимир Константинов, самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов и самопровозглашенный мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор о так называемом присоединении Крыма и Севастополя к России. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих