UA

В Берлине договорились о критериях отвода оружия в Донбассе

22.01.2015, 01:21
В Берлине договорились о критериях отвода оружия в Донбассе - Фото
Фото: EPA

В ходе встречи в Берлине стороны конфликта в Украине договорились о первых конкретных шагах к соблюдению минских соглашений.

По словам главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, в ходе встречи "нормандской четверки", которая состоялась 21 января в Берлине, наметился прогресс в разрешении кризисной ситуации в Украине, передает Deutsche Welle.

По словам немецкого министра, стороны пришли к единому мнению по поводу того, что демаркационная линия, обозначенная в минских соглашениях, является тем рубежом, с которого должен начаться отвод тяжелой боевой техники.

Кроме того, будут созданы несколько рабочих групп, целью которых станет решение более конкретных задач по деэскалации ситуации на востоке Украины, в частности обеспечение поставок гуманитарной помощи в кризисные регионы.

Напомним, ранее глава МИД Украины Павел Климкин подчеркнул, что приоритетным для украинской стороны на этих переговорах остается выполнение всего пакета Минских договоренностей. В частности, речь идет о достижении прогресса в отводе тяжелой артиллерии от линии соприкосновения, о доступе гуманитарной помощи мирным жителям, а также о реальном прогрессе в освобождении заложников и ключевой момент - возобновлении контроля над украинско-российской границей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости