UA

Норвегия невольно зарабатывает на войне в Украине. Должна поделиться с ней – Моравецкий

22.05.2022, 20:06
Норвегия невольно зарабатывает на войне в Украине. Должна поделиться с ней – Моравецкий - Фото
Фото: правительство Польши

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Норвегия невольно зарабатывает на войне в Украине благодаря росту цен на нефть и газ и должна поделиться своими "гигантскими" доходами. Об этом он сказал в субботу во время общения с польской молодежью, пишет Business Insider.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Во время своего выступления глава польского правительства предложил польским юношам и девушкам связаться со сверстниками из Норвегии и спросить их о сверхприбылях от продажи нефти и газа во время войны в Украине. Моравецкий заявил, что "небольшая пятимиллионная страна, какой является Норвегия", получит в этом году на 100 млрд евро больше, чем в среднем за прошлые годы.

"Это не нормально. Это не справедливо. Это тоже зарабатывание – невольное, конечно, потому что Норвегия не виновата в войне в Украине. Но это невольное зарабатывание на происходящем во время войны, начатой Путиным", – сказал Моравецкий.

"Им нужно быстро поделиться. Я не говорю, что обязательно с Польшей. С Украиной, с теми, кто больше всего пострадал от этой войны. Разве это не нормально?" – добавил он.

  • Россия в этом году увеличит доходы от продажи газа в страны Европы до рекордных $100 млрд, прогнозируют в Citi.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости