Норвегия предоставит Украине гуманитарную помощь на 40 млн крон

09.02.2016, 00:49
Норвегия предоставит Украине гуманитарную помощь на 40 млн крон - Фото
Фото: EPA

20 млн крон будут направлены на программы Норвежского совета по беженцам, еще 20 млн - Красному Кресту, организациям по миграции и разминированию

Норвегия выделит Украине гуманитарную помощь на сумму 40 млн норвежских крон. Об этом заявил госсекретарь МИД Норвегии Торе Хаттрем, сообщает пресс-служба правительства Норвегии.

"Гуманитарная ситуация в некоторых регионах Украины тяжелая. Пять миллионов человек нуждаются в гуманитарной помощи, в том числе около 1,5 миллиона внутренне перемещенных лиц", - отметил норвежский госсекретарь.

По его словам, 20 млн крон будут направлены Норвежскому совету по беженцам, который занимается рядом программ в восточной Украине. Еще 20 млн крон будут направлены Международному Комитету Красного Креста, Международной организации по миграции и организации по разминированию Halo Trust.

Хаттрем также сообщил, что поддержка Норвегией Украины на международной арене не является безусловной. "Будущее Украины зависит от ее способности реализовать далеко идущие реформы", - отметил он.

Напомним, 6 февраля Красный Крест доставил в Донецк 200 тонн гуманитарной помощи.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами