Новая волна мобилизации в армию сейчас не нужна - Полторак

Новая волна мобилизации в армию сейчас не нужна - Полторак - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net
24.04.2018, 11:01

По словам главы Минобороны, ведомству хватает резерва 1-й очереди - бойцов с опытом в АТО, которые приписаны не только в военкоматах, но и в/ч

Необходимости в новой волне мобилизации в Вооруженные Силы Украины по состоянию на апрель 2018 года нет. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак, пишет BBC Україна.

Как объяснил глава Минобороны, на то есть несколько причин. Одна из них - ведомству "удалось провести серьезную работу с резервом первой очереди, то есть с людьми, которые имеют боевой опыт и уже приписаны не только в военкоматах, но и в военных частях".

"Ежегодно проводится учебно-методический сбор: два-три недели их учат в бригаде для проведения боевого слаживания. Эти люди готовы в течение нескольких дней стать к оружию... и выполнять задания. Но еще раз хочу сказать, что такой необходимости (в новой волне мобилизации, - ред.) я сегодня не вижу", - подчеркнул Полторак.

По информации министра, сейчас в подчинении Минобороны - 255 тысяч человек. Из них 250 тысяч - это ВСУ, остальные - Госслужба транспорта, которая недавно вошла в состав силового ведомства.

Читайте также: Рада подняла возраст приема на службу по контракту до 30 лет

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...