UA

Новая сессия Рады может начаться с создания ВСК по Конституции

30.01.2014, 15:10
Новая сессия Рады может начаться с создания ВСК по Конституции - Фото
Владимир Рыбак

Новая очередная сессия парламента должна начаться с создания временной специальной комиссии (ВСК) по подготовке изменений в Конституцию Украины. Такое мнение председатель парламента Владимир Рыбак высказал на пресс-конференции в четверг, сообщила пресс-служба парламента.

По словам спикера, в состав этой комиссии должны войти представители всех фракций, о чем была достигнута договоренность с их лидерами в среду. Он также сообщил, что вопрос о создании комиссии планируется обсудить на заседании Согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов в понедельник, 3 февраля.

Как отметил руководитель парламента, для осуществления конституционной реформы народные депутаты должны посещать заседания комитетов. "В этом и заключается работа парламентариев - работать в комитетах и на сессионных заседаниях, а не бегать по майданам", - пояснил он и добавил, что крайне необходимо "находить понимание, вносить предложения, выходить к людям".

"Каждому нужно выполнять свои функции", - отметил Рыбак.

Напомним, треть парламентских регионалов поддерживают идею возвращения к Конституции 2004 года. Конституционные изменения можно рассматривать только на очередной сессии Верховной Рады. 

Досье на Владимира Рыбака

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости