UA

Новиков: Правовые перспективы освобождения есть только у Савченко

28.03.2016, 16:06
Новиков: Правовые перспективы освобождения есть только у Савченко - Фото
Илья Новиков (фото - novayagazeta.ru)

Юридические перспективы освобождения существуют только относительно Надежды Савченко. Возвращение на родину других незаконно удерживаемых в России украинцев требует политического решения, которым сейчас занимается украинский МИД. Об этом сегодня на брифинге сообщил адвокат Савченко Илья Новиков, передает корреспондент ЛІГА.net.

Он заявил, что в ближайшие две недели Савченко может быть освобождена. "Перспективу в отношении Надежды Савченко я рассматриваю как хорошую. Я не могу подтвердить, что у нас есть точная информация, что решение принято и в такую-то дату будет реализовано, но, скорее всего, в ближайшие две недели мы по ней услышим хорошие новости", - сказал Новиков.

По его словам, по другим украинским политзаключенным, незаконно удерживаемым в России, оснований для позитивных решений нет. "Судя по всему, до того как будет согласован большой обмен, которым сейчас занимается украинский МИД, никому из них не удастся освободиться", - сказал адвокат.

Он подчеркнул, что не видит в юридической плоскости перспектив для освобождения других украинцев, кроме Савченко. "В политической плоскости такие возможности весьма смутные", - добавил он.

Новиков также добавил, что по делу Сенцова и Кольченко отмечается "маленький прогресс", поскольку российское официальное лицо, уполномоченная по правам человека Панфилова, признала, что они - граждане Украины. "До этого это отрицалось", - отметил адвокат.

На днях глава администрации президента России Сергей Иванов не исключил возможность обмена Савченко на двух представителей российского ГРУ, которых судят в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости