UA

Новинский и Колесников внесли за Добкина 50 млн грн залога

19.07.2017, 01:22
Новинский и Колесников внесли за Добкина 50 млн грн залога  - Фото
Михаил Добкин

За депутата Михаила Добкина внесли залог в сумме 50 млн грн. Об этом сообщила Елена Бондаренко в Facebook.

30 млн грн внес депутат Оппозиционного блока Вадим Новинский и еще 20 млн грн - сопредседатель партии Оппозиционный блок Борис Колесников

15 июля Печерский суд арестовал Добкина с возможностью выхода под залог в 50 млн гривень. На заседании Новинский заявил, что за Добкина внесут залог, чтобы "он ни одной минуты не провел в СИЗО". 

13 июля 2017 года Верховная Рада сняла неприкосновенность с Добкина и разрешила его задержание и арест. 14 июля депутату вручили подозрение по статье 364 - злоупотребление служебным положением и по статье 190 - мошенничество.

16 ноября 2016 года генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Новинскому теоретически грозит до пяти лет лишения свободы. 8 декабря Рада лишила Новинского неприкосновенности 228 голосами. Он остается депутатом, но лишен иммунитета и может привлекаться к уголовной ответственности.

Позже Луценко сказал, что осенью прокуратуре, возможно, придется еще раз обращаться в Раду с представлением по Новинскому - если будут найдены другие факты по другим делам.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости