Новинский после встречи с Януковичем вступил во фракцию ПР

Новинский после встречи с Януковичем вступил во фракцию ПР - Фото
Вадим Новинский (фото - vz.ua)
05.09.2013, 12:57

После вчерашней встречи регионалов с президентом миллиардер определился: он хочет быть членом ПР

Миллиардер Вадим Новинский, избранный народным депутатом летом этого года, вошел во фракцию Партии регионов в соответствии с личным заявлением. Об этом сообщил спикер Владимир Рыбак.

Вчера Новинский принял присягу народного депутата в Верховной Раде.

На этой неделе в прессе появилась информация о том, что Новинский может вступить во фракцию Партии регионов. Лидер фракции Александр Ефремов, комментируя такую возможность, заявил, что решение Новинским еще не принято - он взял паузу в два дня на размышления. "Я разговаривал с Вадимом, задал ему вопрос, как он определился. Он говорит: я только зашел в парламент, дай я хотя бы два дня освоюсь и окончательно приму решение", - сказал Ефремов.

Однако уже вчера вечером стало известно, что Новинский присутствует на встрече президента Януковича с фракцией ПР.

Новинского, миллиардера и недавнего гражданина России, 7 июля выбрали в народные депутаты избиратели одномандатного округа N224 в Севастополе. Явка составила 24%. Баллотировался как самовыдвиженец, но неофициально считался представителем провластной Партии регионов. Довыборы в Раду по округу N224 состоялись в связи с тем, что избранный там же осень 2012 года регионал Павел Лебедев перешел из Рады на должность министра обороны.

Россиянин Новинский получил гражданство Украины по персональному указу президента Виктора Януковича в мае прошлого года - "за выдающиеся заслуги перед Украиной". Он владелец Смарт-холдинга, собственник крупных активов в металлургии, финансовой сфере, АПК, судостроении, производстве стройматериалов и т.д. Один из ключевых партнеров донецкого миллиардера Рината Ахметова. Почетный президент футбольного клуба "Севастополь". После принятия присяги Новинский станет самым богатым депутатом Верховной Рады нынешнего созыва. Его состояние оценивается в сумму от $1,9 до 3,2 млрд., несколько лет подряд входит в десятку самых богатых людей Украины.

Досье на Вадима Новинского

Инфографика: Новый олигарх в Раде. Досье на Вадима Новинского

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...