UA

Новость дня: антикоррупционным прокурором назначен Холодницкий

30.11.2015, 17:43
Новость дня: антикоррупционным прокурором назначен Холодницкий - Фото
Назар Холодницкий (фото - slavpeople.com)

Генпрокурор Виктор Шокин назначил антикоррупционным прокурором первого заместителя прокурора Крыма Назара Холодницкого. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"30 ноября генеральный прокурор Украины Виктор Шокин своим приказом назначил на должность заместителя генерального прокурора Украины - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого", - говорится в сообщении.

Нажмите для увеличения

Новость дня: антикоррупционным прокурором назначен Холодницкий

Шокин также утвердил структуру Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности, а также план мероприятий, необходимых для ее создания и функционирования.

Руководителем этого подразделения с особым статусом назначен Максим Мельниченко, участвовавший в конкурсе по отбору кандидатов на должности в Антикоррупционной прокуратуре. До назначения он занимал должность руководителя одного из подразделений, подчиненных заместителю генпрокурора Давиду Сакварелидзе.

Организацию образования, нормативного обеспечения деятельности генеральной инспекции, ее кадрового наполнения и контроль за функционированием подразделения возложен на Сакварелидзе.

"Наряду с другими обязанностями отныне он будет заниматься вопросами внутренней безопасности в органах прокуратуры, расследованием преступлений, совершенных прокурорами и следователями", - рассказали в ГПУ.

В полномочия генеральной инспекции будет входить надзор за соблюдением законов при осуществлении оперативно-розыскной деятельности в отношении работников прокуратуры, проведение внутреннего аудита, обеспечение информационной безопасности и связей с общественностью.

"Назара Холодницкого, нового главу Антикоррупционной прокуратуры, лично знаю по нашим общим крымским делам. С его назначением на должность первого заместителя прокурора Автономной Республики Крым очень быстро сдвинулись с мертвой точки многие нераскрытые дела в отношении крымских сепаратистов и лиц, совершивших акт государственной измены. Всего таких дел в работе прокуратуры АРК многие и многие сотни", - прокомментировал назначение Холодницкого политолог Тарас Березовец.

"Из двух возможных претендентов мои симпатии изначально были на стороне Назара, которого знаю лично и в профессионализме которого не сомневаюсь. Жаль, что теперь вопросы крымских предателей и сепаратистов больше не будут в его компетенции, желаю Назару на новом месте действовать так же безжалостно и справедливо в отношении коррупционеров всех мастей", - подытожил он.

Напомним, 27 ноября в Киеве состоялось финальное голосование за кандидатов на должность главы Антикоррупционной прокуратуры - специальная комиссия поддержала кандидатуры Максима Грищука и Назара Холодницкого, из которых Шокину предстояло выбрать антикоррупционного прокурора.

Назар Холодницкий родился во Львове в 1985 году. Окончил Львовский национальный университет имени Ивана Франко, магистр права. Трудовую деятельность начал в 2006 году на должностях помощника, старшего помощника и старшего прокурора в Киево-Святошинском районе Киевской области. С марта по декабрь 2014 года был старшим помощником первого замгенпрокурора Украины. 22 декабря 2014 года назначен первым заместителем прокурора в прокуратуре Крыма, которая после оккупации полуострова Российской Федерацией была передислоцирована в Киев. 30 ноября 2015 года назначен заместителем генпрокурора - руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Читайте также: Шабунин: Предотвращена смерть антикоррупционной реформы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ref="http://liga.net/">Источни

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости