UA

Новый Кабмин пройдет люстрационную проверку

03.12.2014, 12:55
Новый Кабмин пройдет люстрационную проверку - Фото
Арсений Яценюк (фото - dyvys.in)

Новый Кабинет министров должен пройти антикоррупционную и люстрационную проверку. Об этом, открывая заседание правительства, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк напомнил, что в Украине принят закон об очищении власти. "Поэтому как министры, так и все кандидаты, которых вы должны подать на должности заместителей министров, руководителей центральных органов исполнительной власти, государственных компаний, акционерных обществ и других субъектов, которые находятся в сфере компетенции правительства, должны пройти антикоррупционную проверку и люстрационную проверку", - сказал он.

Яценюк напомнил, что каждый министр имеет всю полноту власти в министерстве и всю полноту ответственности. "Вы подбираете заместителей, вы сами подбираете руководителей. С меня спрашивает парламент, а я спрашиваю с вас", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости