UA

Новые санкции ЕС против России могут быть приняты 12 февраля

27.01.2015, 14:28
Новые санкции ЕС против России могут быть приняты 12 февраля  - Фото
Фото: ЕРА

На фоне новой эскалации украинского конфликта Брюссель пригрозил Москве введением новых санкций. Главы государств и правительств стран ЕС поручили министрам иностранных дел оценить ситуацию в зоне конфликта и рассмотреть принятие соответствующих шагов, в особенности новых ограничительных мер.

В сегодняшнем заявлении Европейского совета сказано, что ЕС "готов в случае необходимости принять дальнейшие шаги". "Новые санкции могут быть приняты на неформальном саммите Евросоюза 12 февраля", - сообщил европейский источник.

"Вероятнее всего, главы МИДов на экстренном совете в четверг поручат Еврокомиссии подготовить новые ограничительные меры к саммиту ЕС 12 февраля. А лидеры стран сообщества уже примут решение", - сказал европейский дипломат.

Далее в заявлении указывается на "продолжающуюся и усиливающуюся поддержку", которую Москва оказывает пророссийским террористам на востоке Украины. "Эти действия свидетельствуют об ответственности России за ситуацию", - сказано в заявлении Брюсселя.

Одновременно лидеры стран ЕС осудили убийство мирных жителей в результате обстрела Мариуполя, который осуществлялся с территории подконтрольной террористам и российским военным. "Мы призываем Россию осудить действия сепаратистов и выполнить минские договоренности", - заявили европейские лидеры.

Источник: Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости