Новые санкции против РФ возможны, но это не цель - Меркель

20.02.2015, 16:29
Новые санкции против РФ возможны, но это не цель - Меркель - Фото
Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель намекнула, что Евросоюз может пойти на дальнейшее усиление санкций против России за войну в Украине

Новые санкции против России возможны в случае дальнейшего нарушения перемирия в Донбассе. При этом усиление ограничительных мер за антиукраинскую агрессию - "это не цель", заявила канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с президентом Франации Франсуа Олландом.

По словам Меркель, Европейский союз "может поднять вопрос санкций", сообщает Reuters.

Канцлер Германии также добавила, что стороны должны соблюдать договоренности о прекращении огня.

Напомним, накануне премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Европейского совета Дональд Туск заявили, что боевики продолжают нарушать условия перемирия и что странам ЕС придется пересматривать ответные меры в зависимости от того, как будет меняться ситуация в ближайшие дни.

18 февраля на заседании СНБО было принято решение пригласить в Украину полицейскую миссию ЕС в связи с "хроническим" нарушением Россией соглашений и договоренностей. Официальный запрос поручено разработать Министерству обороны и Министерству иностранных дел Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих