UA

Новый вариант зимней формы уже на складах Минобороны - Бирюков

27.05.2015, 08:42
Новый вариант зимней формы уже на складах Минобороны - Бирюков - Фото
Юрий Бирюков (скриншот из видеозаписи)
Новая камуфляжная форма для военнослужащих Украины на зимний период уже находится на складах Министерства обороны, а обновленный вариант летней одежды продолжают шить. Об этом в эфире 5 канала рассказал советник президента Юрий Бирюков.

Как утверждает помощник главы силового ведомства, на каждом летнем костюме Минобороны сэкономило один метр ткани, что в пересчете на деньги составляет 85 гривен. Учитывая, что необходимо выполнить заказ на 400 тыс. комплектов униформы, получается немалая экономия средств, говорит Бирюков.

"Визуально она похожа на формы США, Великобритании, Германии и Литвы. Вот взяты за основу четыре образца разных стран. Для нас самое важное в этом, что мы при сохранении функционала всего костюма умудрились сэкономить один метр ткани. А ежегодно - то есть в этом году мы закупаем 400 тысяч костюмов - мы получаем экономию десятков миллионов гривен на ровном месте", - отметил он.

В рамках того же интервью Бирюков рассказал, что в Украине есть достаточное количество танков, однако на сегодняшний день существует проблема со средствами для их расконсервации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости