Новый виток пропаганды РФ: в Крыму нашли еще двоих "диверсантов"

21.11.2016, 09:41
Новый виток пропаганды РФ: в Крыму нашли еще двоих
Скриншот из видеозаписи

Оккупационные власти в аннексированном Крыму задержали и арестовали еще двоих мужчин. Обоих российские пропагандистские СМИ назвали "украинскими диверсантами". Об этом сообщает со ссылкой на заявление ФСБ прокремлевский ресурс РИА Новости.

"Арестованы еще два фигуранта дела о подготовке по заданию Минобороны Украины диверсий на объектах инфраструктуры в Крыму", - сказано в сообщении.

На телеканале Россия 1 были показаны лица задержанных и названы их имена - обоих задержали в Крыму еще 15 ноября. В сюжете "разведчиками" от Украины назначили неких Алексея Стогния и Глеба Шаблия, пишет крымское отделение Радио Свобода.

Оба, как утверждают в СМИ РФ, служили в ВСУ и "наблюдали за объектами Черноморского флота РФ", а также "планировали организацию диверсий на инфраструктурных объектах Крыма".

Алексей Стогний:

Новый виток пропаганды РФ: в Крыму нашли еще двоих "диверсантов"

Глеб Шаблий:

Новый виток пропаганды РФ: в Крыму нашли еще двоих "диверсантов"

В ФСБ заявили, что Стогний и Шаблий связаны с "группой Штыбликова" - ранее задержанного в Крыму украинца.

Украинские правоохранители и спецслужбы предостерегают украинцев от поездок на территорию государства-оккупанта и предупреждают проживающих в Крыму бывших военных о том, что в РФ их могут назначить "диверсантами".

Читайте также: Минобороны: Информация о "крымских диверсантах" - фейк

10 ноября 2016 года российские спецслужбы распространили информацию о том, что 9 ноября в Севастополе были задержаны якобы "украинские диверсанты" ГУР МО ВСУ, планировавшие, по легенде ФСБ, диверсионные акции на стратегических объектах Крыма. В ГУР отрицают причастность к задержанным и считают, что рассказами об "украинских диверсантах" в РФ маскируют репрессии против крымчан. Эту информацию подтвердил пресс-офицер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

14 ноября российские спецслужбы показали видеозаписи, на которых задержанные в оккупированном Севастополе Дмитрий Штыбликов и Алексей Бесарбов "признаются в шпионаже". Адвокат Штыбликова Александр Попков заявил, что под принуждением ФСБ человек может взять на себя любые обвинения, и добавил, что его так и не допустили к подзащитному.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова