UA

Новый закон: за призывы блокировать здания можно попасть в тюрьму

16.01.2014, 14:55
Новый закон: за призывы блокировать здания можно попасть в тюрьму - Фото
4e43a9db7ea74fe1c4148bc585d739d5.JPG

Верховная Рада Украины приняла в целом закон "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан" N3879, которым усилила ответственность за призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку. Авторами закона выступили депутаты от Партии регионов Вадим Колесниченко и Владимир Олийнык. Закон был принят провластным большинством в парламенте.

Согласно изменениям в ст. 295 Уголовно кодекса "Призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку", за "публичные призывы к погромам, поджогам, уничтожению имущества, захвату зданий или сооружений, блокирование доступа к жилью, зданиям, сооружениям или другого владения лиц, предприятий, учреждений или организаций, насильственного выселения граждан, угрожающих общественному порядку, а также распространение, изготовление или хранение с целью распространения материалов такого содержания" предусмотрена ответственность в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до шести лет.

В предыдущей версии ст. 295 УК Украины отсутствовали слова "блокирование доступа к жилью, зданиям, сооружениям или другого владения лиц, предприятий, учреждений или организаций", а также наказание предусматривалось в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости