Новый замгенпрокурора Фролова: Повышение не связано с Тимошенко

Новый замгенпрокурора Фролова: Повышение не связано с Тимошенко - Фото
Лилия Фролова
01.04.2013, 10:02

Заместитель Виктора Пшонки считает, что Европа "уже по-другому смотрит на дело Тимошенко"

Новый заместитель генерального прокурора Украины Лилия Фролова считает, что ее повышение не связано с ее участием в делах против экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Я занималась поддержанием государственного обвинения. Когда я только пришла в органы прокуратуры, это направление было у меня одним из других. Более углубленно я начала заниматься этим с 2007 года в прокуратуре Запорожской области в должности начальника отдела поддержания государственного обвинения", - сказала Фролова в интервью газете КоммерсантЪ-Украина.

Она рассказала, что принимала участие в рассмотрении дел, связанных с убийствами и коррупцией. "Если бы за каждое мое дело меня продвигали по карьерной лестнице исключительно из-за того, что я поддерживала гособвинение, и кому-то был вынесен обвинительный приговор, то я уже давно была бы достаточно высоко", - сказала Фролова.

Говоря о том, почему ее повысили именно после дела Тимошенко, Фролова ответила журналисту, что "это исключительно ваше представление". "Помимо дела Тимошенко у меня в то время был достаточно большой круг обязанностей", - отметила замгенпрокурора.

Фролова рассказала, что помимо дел против Тимошенко на ее контроле находилось более 100 уголовных дел, рассматриваемых региональными судами. "Касались они, понятное дело, чиновников разных уровней, судей, коррупционных преступлений", - сообщила она.

"Мне кажется, что сегодня Европа уже по-другому смотрит на дело Тимошенко - его перестают воспринимать как политическое, как свидетельство избирательного правосудия в стране. Мы говорим о том, что в стране есть закон. И этот закон никто не должен нарушать", - подытожила Фролова.

Напомним, 22 марта 2013 года генеральный прокурор Виктор Пшонка назначил Фролову своим заместителем. Она будет курировать международно-правовое направление, доступ к публичной информации и реформирование криминальной юстиции.

Ранее Фролова принимала участие в качестве гособвинителя по уголовным делам против Тимошенко.

Досье на Лилию Фролову

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...