UA

Нуланд: Конвой Путина перевозил топливо для танков боевиков

26.11.2014, 12:35
Нуланд: Конвой Путина перевозил топливо для танков боевиков - Фото
Виктория Нуланд
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд считает, что Россия под видом гуманитарной помощи населению востока Украины направляет военное снабжение для боевиков. Об этом она заявила в интервью Медузе.

По словам Нуланд, ситуация в Донбассе очень осложняется продолжающимися боевыми действиями, милитаризацией жителей восточных регионов.

"Власть самопровозглашенных "республик" препятствует нормальной жизни и стимулирует теневую экономику, препятствуя движению энергоносителей и угля, не давая людям возможность получить гуманитарную помощь от Киева. Российская гуманитарная помощь, очевидно, состоит из топлива для танков и обмундирования для солдат", - сказала она.

Она также отметила, после подписания минских соглашений Россия направила в Украину сотни танков, гаубиц, артиллерийских систем, комплексов "Град".

Нуланд считает, что Кремль может легко прекратить противостояние на востоке Украины, но не делает этого. "Если бы Россия призвала сепаратистов следовать Минским соглашениям и прекратила бы отправку на восток Украины личного состава, танков и другой техники, то сепаратистам пришлось бы пойти на перемирие с Киевом. Закрыть границу Москва может в любой день, но этого не произошло", - заявила помощник госсекретаря США. Она также добавила, что в этом случае санкции против РФ были бы отменены.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости