UA

Нуланд объяснила, почему в США не прекращают работу Russia Today

27.01.2015, 23:25
Нуланд объяснила, почему в США не прекращают работу Russia Today - Фото
Виктория Нуланд

Правительство Соединенных Штатов не намерено ущемлять свободу слова в стране, мешая работе СМИ, в том числе российского телеканала Russia Today. Такую позицию высказала во вторник в Вашингтоне помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

"Мы поддерживаем свободу слова. Телеканал Russia Today работает так, как и другие телеканалы на территории США", - отметила представитель Госдепа.

"Достаточно взглянуть на совершенно крошечную аудиторию Russia Today в Соединенных Штатах, чтобы понимать правильно, что происходит", - подчеркнула она. При этом Нуланд отметила, что в США для того, чтобы увеличить аудиторию, нужно иметь "динамичный рынок идей".

В то же время помощник госсекретаря подчеркнула, что администрация США применяет другие рычаги давления на политику правительства России с целью сдерживания агрессивного поведения, "в том числе санкции".

Напомним, на прошлой неделе председатель Совета управляющих по вопросам вещания США (BBG, Broadcasting Board of Governors) Эндрю Лак сравнил влияние телеканала Russia Today с деятельностью экстремистской организации "Исламское государство". В этой связи он отметил, что его служба "способна внести свой вклад в борьбу с этими вызовами". Это повлекло бурную реакцию российских СМИ, оказавшихся перед угрозой ограничения вещания за рубежом. 

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости