Нуланд рассказала, когда в Украине развернут миссию ОБСЕ

08.10.2014, 11:05
Нуланд рассказала, когда в Украине развернут миссию ОБСЕ - Фото
Виктория Нуланд

Миссия ОБСЕ - не военная, и работать она может только в мирных условиях и только после установления контроля над восточной границей Украины

Мониторинговая миссия ОБСЕ будет развернута после того, как будет установлен контроль над восточной границей Украины. Об этом сообщила официальный уполномоченный Государственного департамента США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в ходе визита на базу мобильного пограничного отряда в Киеве, отвечая на вопросы журналистов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Нуланд отметила, что миссия ОБСЕ - не военная, и работать она может только в мирных условиях. "Представители ОБСЕ не могут работать там, где идут бои - в Донецком аэропорту, в Дебальцево, в Счастье", - отметила она.

Нуланд сообщила, что США предоставили 70 наблюдателей для работы в миссии ОБСЕ и поддерживают план президента Петра Порошенко, в соответствии с которым необходимо придерживаться режима прекращения огня и установить контроль над восточной границей Украины. "Как только контроль над государственной границей будет возобновлен, миссия будет развернута", - сказала она.

Также Нуланд отметила, что у Украины есть предложения по установлению контроля над восточным участком границы, и эти предложения будут переданы России и международному сообществу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами