UA

Нуланд рассказала, когда в Украине развернут миссию ОБСЕ

08.10.2014, 11:05
Нуланд рассказала, когда в Украине развернут миссию ОБСЕ - Фото
Виктория Нуланд

Мониторинговая миссия ОБСЕ будет развернута после того, как будет установлен контроль над восточной границей Украины. Об этом сообщила официальный уполномоченный Государственного департамента США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в ходе визита на базу мобильного пограничного отряда в Киеве, отвечая на вопросы журналистов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Нуланд отметила, что миссия ОБСЕ - не военная, и работать она может только в мирных условиях. "Представители ОБСЕ не могут работать там, где идут бои - в Донецком аэропорту, в Дебальцево, в Счастье", - отметила она.

Нуланд сообщила, что США предоставили 70 наблюдателей для работы в миссии ОБСЕ и поддерживают план президента Петра Порошенко, в соответствии с которым необходимо придерживаться режима прекращения огня и установить контроль над восточной границей Украины. "Как только контроль над государственной границей будет возобновлен, миссия будет развернута", - сказала она.

Также Нуланд отметила, что у Украины есть предложения по установлению контроля над восточным участком границы, и эти предложения будут переданы России и международному сообществу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости