Нужно убедить Россию признать итоги выборов в Украине - Япония

06.05.2014, 20:30
Нужно убедить Россию признать итоги выборов в Украине - Япония - Фото
Синдзо Абэ (фото - ЕРА)

Премьер-министр Синдзо Абэ призвал решить кризис мирно и путем диалога с Россией

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что ведущим странам мира необходимо убедить Россию признать итоги президентских выборов в Украине. Об этом сообщает УНИАН.

"В Украине будут президентские выборы. Что касается легитимности этих выборов, то все стороны должны признать легитимность и результаты этих выборов - это очень важно. И российская сторона должна признать легитимность этих выборов. Мы должны быть очень осторожными в этом вопросе, когда будем говорить с российской стороной относительно признания легитимности этих выборов", - сказал Абэ после переговоров с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном.

Абэ сообщил, что Япония будет работать со странами "Большой семерки" и другими партнерами, чтобы выборы прошли в спокойной атмосфере. "Для решения этого вопроса мы должны иметь диалог с Россией - это очень важно, по моему мнению. Украинский кризис должен быть решен мирным путем и посредством диалога", - добавил японский премьер.

Напомним, 29 апреля правительство Японии объявило о дополнительных санкциях в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины. Санкции предусматривают временное прекращение выдачи въездных виз 23 представителям официальных структур РФ и другим лицам.

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих