UA

Нужны новые санкции против России - глава МИД Чехии

16.12.2014, 09:09
Нужны новые санкции против России - глава МИД Чехии - Фото
Любомир Заоралек (фото - parlamentnilisty.cz)

Санкции против России нужны и еще рано говорить об их смягчении. Важно, чтобы нарушение международного права не осталось безнаказанным. Об этом сказал глава МИД Чехии Любомир Заоралек, передает издание Parlamentni Listy.

"Если взять то, что происходит на востоке Украины, то можно увидеть, что нарушение режима прекращения огня все еще наблюдается", - сказал он.

По его словам, российские войска все еще остаются на востоке Украины, хотя тяжелое вооружение и не используется открыто. "Несмотря на то, что экономическая ситуация в России ухудшается, слишком рано говорить о смягчении санкций", - считает Заоралек.

По мнению дипломата, падение российской экономики вызвано не европейскими санкциями, а больше снижением цен на нефть и газ, от которых экономика России традиционно сильно зависит. "Цель санкций - вернуть Россию за стол переговоров и прекратить поддержку насилия в восточной Украине", - отметил он. "Пока Россия не вернется за стол переговоров, нельзя сказать, что санкции выполнили свое предназначение", - добавил Заоралек.

По словам главы МИД, в ближайшем будущем вопрос изменения санкций обсуждаться не будет. "На саммите ЕС в четверг мы не ожидаем значительных изменений в санкциях", - отметил он. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости