О безвизе с 1 января от дипломатов Евросоюза я не слышал - посол

23.08.2016, 13:54
О безвизе с 1 января от дипломатов Евросоюза я не слышал - посол - Фото
4d04363819fd9141619ee08ef19f3a7c.jpg

Данные о том, что дипломаты стран ЕС якобы обсуждают вопрос введения безвизового режима для Украины с начала 2017 года, официально не подтверждается

Информация о предоставлении Украине и Грузии безвизового режима с Евросоюзом в началом следующего года не соответствует действительности. Об этом на встрече с журналистами в Киеве заявил посол Украины в ЕС Николай Точицкий, пишет Европравда.

"Я еще не видел ни одного (проекта, - ред.) доклада Совета ЕС, в Совете не было ни одного обсуждения вопроса безвизового режима. От дипломатов стран-членов я такой позиции также не слышал", - сказал он.

По словам Точицкого, уже есть проект доклада в Европарламенте, однако "подобной позиции" - о безвизовом режиме с 1 января 2017 года - в нем нет. Также дипломат отметил, что мотивов привязывать имплементацию безвиза к 2017 году нет.

Ранее сегодня брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк заявил, что дипломаты ЕС якобы ожидают, что Украина и Грузия получат безвизовый режим с ЕС с 1 января следующего года.

Смотрите также: Инфографика: Почти реальность. Что стоит знать о безвизовом режиме с ЕС

В конце июля вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что в ЕС готовятся принять решение об отмене визового режима для Украины в начале осени.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии