О чем говорят в украинском Facebook лидеры мнений: инфографика

31.10.2014, 09:30
О чем говорят в украинском Facebook лидеры мнений: инфографика - Фото
Фото: mashable.com

На первом месте среди наиболее обсуждаемых тем - люстрация. Далее идут общая концепция реформ и налоговая реформа

В течение 18-24 октября лидеры мнений в украинском сегменте Facebook обсуждали люстрацию и налоговую реформу. Об этом свидетельствует еженедельное исследование открытых Facebook-аккаунтов экспертов. Результаты мониторинга, подготовленного Украинским кризисным медиа-центром, фондом "Відродження" и исследовательской компанией NOKs fishes, есть в распоряжении ЛІГАБізнесІнформ.

"Традиционно, о налоговой реформе много и хорошо говорят те, кто ее разрабатывает и проводит: парламентарии, правительство, сотрудники АП. Бизнес и журналисты, за редким исключением, предпочитают отмалчиваться", - отмечают авторы исследования.

Рейтинг реформ (18-24.10).jpg

"Самые ответственные и глубоко погруженные в тему журналисты честно предупреждают, что с 1 января 2014 г для среднего и малого (не олигархического) бизнеса начнется "адский ад", так как он вынужден будет работать в условиях с одной стороны - несостоявшейся налоговой реформы (ставки ЕСВ не сокращены), с другой - с усложненной системой администрирования НДС и вступившими в силу антикоррупционными законами", - говорится в сообщении.

Рейтинг реформ (динамика 18-24.10).jpg

Рейтинг реформ по группам (18-24.10).jpg

Рейтинг реформ по группам (динамика 18-24.10).jpg

Много и в основном нейтрально о налоговой реформе говорили отраслевые эксперты.

"Весь позитив люстрационных процессов был перечеркнут деятельностью в качестве главы люстрационного комитета харьковского горсовета дочери Михаила Чечетова - Татьяны Чечетовой-Терашвили, которая внимательно изучила ситуацию и так и не придумала, кого можно люстрировать в харьковской мэрии. Главный вопрос, который задавали в этой связи эксперты в FB - а может ли киевская власть "что-то сделать" с начальником Терашвили, мэром Харькова Геннадием Кернесом", - пишут авторы исследования.

Тональность (18-24.10).jpg

Наиболее часто упоминаемыми политиками в разрезе реформ на FB стали Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Дмитрий Шимкив, Денис и Михаил Бродские, Геннадий Кернес, Юлия Тимошенко.

Тор-политики (18-24.10).jpg

Самыми резонансными были посты Арсения Яценюка, Мустафы Наема, Виталия Шабунина, Сергея Кошмана.

Тор-посты (18-24.10).jpg

Читайте также: Лидеры мнений в украинском Facebook обсуждают коррупцию и налоги

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий