Обама: Действия Путина могут принести долгосрочный вред

04.08.2014, 09:32
Обама: Действия Путина могут принести долгосрочный вред  - Фото
Барак Обама и Владимир Путин (фото - ЕРА)

На фоне украинского кризиса американский лидер надеется, что вопрос ядерного оружия не станет снова предметом обсуждения

Президент США Барак Обама заявил, что действия президента РФ Владимира Путина могут быть губительными в долгосрочной перспективе. Об этом американский президент заявил в интервью The Economist.

"Я не чувствую себя разочарованным. У нас были продуктивные отношения с Медведевым, когда он был президентом. Мы сделали очень много вещей. Я думаю, что Россию можно рассматривать в качестве двуликого Януса - она ​​смотрит на восток и запад. И я думаю, что действия Путина могут быть губительными в долгосрочной перспективе, хотя в краткосрочной он может стать популярным политиком в стране и создающим какие-то неловкости за ее пределами", - отметил Обама.

Кроме того, президент США надеется, что вопрос ядерного оружия не станет снова предметом обсуждения на международной арене. Также он заявил, что пока Соединенные Штаты контролируют этот вопрос, не произойдет ничего непоправимого.

Напомним, в конце прошлой недели президент Обама в телефонном разговоре с Путиным заявил о глубокой обеспокоенности тем, что Россия усиливает поддержку террористов в Украине и призвал к дипломатическому решению кризиса.

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих