UA

Обама готовится усилить давление на Путина - NYT

25.06.2014, 12:39
Обама готовится усилить давление на Путина - NYT - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)
Администрация Барака Обамы разработала планы по эскалации санкций против России, нацеленных на ее финансовую, энергетическую и оборонную индустрию, но сталкивается с сопротивлением европейских союзников, пишет The New York Times. Как поясняет издание, европейцы надеются избежать столкновения с Москвой в экономической сфере, которое нанесло бы ущерб их собственному бизнесу.

Несмотря на то, что Кремль заявляет, что одобряет прекращение огня в восточной Украине, американские чиновники по-прежнему не убеждены в том, что Москва подкрепила свои слова делами. "Россия перебросила войска назад к границе и разместила там тяжелую артиллерию, и американские официальные лица считают, что это усилия в помощь сепаратистам, которые во вторник сбили украинский военный вертолет", - говорится в статье.

Издание отмечает, что лидеры стран ЕС не испытывают особого желания следовать призывам Обамы, если складывается впечатление, что Путин, возможно, идет на попятный.

В понедельник Обама призвал Путина к более осязаемым шагам для разрядки кризиса. Во вторник Обама и премьер-министр Британии Кэмерон обсудили следующие шаги. "Позднее оба дали понять, что Россия пока не предприняла действий того типа, которых G7 потребовала в текущем месяце для предотвращения дополнительных санкций", - говорится в статье. Канцелярия Кэмерона заявила, что Россия не остановила приток боевиков и оружия в Украину и не прекратила обучать группы сепаратистов.

По словам американских чиновников, администрация Обамы разработала три варианта дальнейших действий. "Запрет любых взаимодействий с некоторыми из крупнейших российских банков; прекращение передачи технологий российским компаниям в секторах энергетики и обороны; прекращение деловых связей с российскими оборонными компаниями", - пересказывает газета слова источников.

По мнению издания, это не самые мощные из возможных санкций. Американские чиновники подыскивают шаги, которые окажут заметное воздействие, но не нарушат работу глобальных рынков, говорится в статье.

Американские чиновники признают: маловероятно, что ЕС предпримет те же меры, что США. Возможно, европейцы также постараются отсрочить самые жесткие шаги, пишет газета. "Если после саммита в пятницу лидеры стран ЕС не захотят вводить новые санкции, США надеются договориться о пакете, который будет готов к применению, если Путин не подкрепит свои недавние позитивные заявления или вернется к более враждебным действиям после окончания саммита", - отмечает издание.

По материалам: inopressa.ru

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости