UA

Обама и лидеры ЕС договорились не снимать санкции против России

18.11.2016, 15:59
Обама и лидеры ЕС договорились не снимать санкции против России - Фото
Барак Обама, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Маттео Ренци (фото - EPA)

Лидеры США, Германии, Британии, Франции, Италии и Испании на встрече в Берлине договорились о необходимости оставить в силе санкции в отношении России, передает Би-би-си.

Во встрече приняли участие президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Британии Тереза Мэй, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Испании Мариано Рахой и премьер-министр Италии Маттео Ренци.

По сообщению Белого дома, лидеры США и европейских стран согласились, что санкции против России должны сохраняться, пока российские власти не выполнят свои обязательства по разрешению конфликта в Украине.

Европа неоднократно увязывала отмену экономических санкций, введенных против России из-за событий в Донбассе, с выполнением минских соглашений.

Визит Обамы в Германию проходит в рамках прощального зарубежного турне в должности президента США.

Поездка лидера США, как отмечали наблюдатели, будет носить "терапевтический" характер: успокоить мировую общественность, удивленную победой Дональда Трампа на президентских выборах.

С победой Трампа многие связывали перспективу улучшения отношений России и США и возможность снятия санкций из-за действий России на Украине, что серьезно тревожит европейских лидеров.

Днем ранее Обама призвал избранного президента США Дональда Трампа противостоять России в случае необходимости.

Читайте также: Санкции ЕС за Крым и Донбасс продлены на полгода - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости