Обама и Меркель договорились не ослаблять санкции против России

18.03.2015, 22:01
Обама и Меркель договорились не ослаблять санкции против России - Фото
Барак Обама и Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Лидеры США и Германии отметили, что пока Россия не выполнит все положения Минских соглашений, ослабления санкций не будет

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора договорились не ослаблять уже принятые против России санкции. Об этом сообщает пресс-служба Белого Дома.

"Лидеры двух стран договорились о необходимости полного и оперативного осуществления трех Минских соглашений в целях достижения прочного и мирного урегулирования конфликта. Они подтвердили свою договоренность, что ослабления санкций, наложенных на Россию, не будет, пока она не выполнит все свои минские обязательства", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Европейского совета Дональд Туск обсуждает с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом "компромиссное предложение" относительно новых санкций против России за военную агрессию в Украине. Суть предложения заключается в привязке новых санкций к полному выполнению минских соглашений - если РФ нарушит заключенные договоренности, будут введены новые санкции. Туск рассчитывает на поддержку всех 28 лидеров стран ЕС на саммите, где должно быть принято решение о продлении санкций, в четверг, 19 марта.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить