UA

Обама и Порошенко будут координировать действия после Минска

11.02.2015, 08:51
Обама и Порошенко будут координировать действия после Минска - Фото
Фото: ЕРА
Президент США Барак Обама и глава Украины Петр Порошенко одобрили мирную инициативу, предложенную накануне канцлером ФРГ Ангелой Меркель и французским лидером Франсуа Олландом. Также стороны отметили необходимость выполнения Россией взятых обязательств в соответствии с минскими договоренностями осени 2014 года, передает официальное сообщение Белого дома Deutsche Welle.

Помимо этого, президенты США и Украины договорились о тесной координации дальнейших шагов после встречи в "нормандском формате", которая, как предполагается, должна состояться сегодня в Минске.

В заявлении Вашингтона не указано, шла ли речь в телефонном разговоре президентов о предоставлении Украине американского оборонительного оружия. При этом Обама заверил украинского президента в том, что Вашингтон и дальше будет оказывать Украине финансовую помощь.

Ранее президент США также переговорил по телефону с российским лидером Владимиром Путиным, посоветовав тому воспользоваться шансом на мир в минских переговорах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости