UA

Обама намерен исключить Кубу из списка стран-спонсоров терроризма

12.04.2015, 11:00
Обама намерен исключить Кубу из списка стран-спонсоров терроризма - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

Президент США Барак Обама на двусторонней встрече с председателем Госсовета и Совета министров Кубы Раулем Кастро заверил его, что примет решение по исключению Кубы из списка стран-спонсоров терроризма "в ближайшие дни".

"Оба лидера обсудили завершение госдепартаментом пересмотра статуса Кубы как спонсора терроризма, и Обама проинформировал Кастро, что следующий шаг - межведомственное рассмотрение - близок или уже завершен, и что он примет решение "в ближайшие дни", - сказал представитель Белого дома, которого цитирует ТАСС.

Напомним, президент США Барак Обама и кубинский лидер Рауль Кастро объявили в декабре 2014 года о предстоящем восстановлении дипломатических отношений, прерванных более 50 лет назад, а также о снятии ряда ограничений в торговле, инвестициях и поездках, введенных США против Кубы.

Куба требует исключения из черного списка, как одного из условий для полного восстановления дипломатических отношений. США заявляли, что вопросы о терроризме и о взаимном открытии посольств не связаны друг с другом и должны обсуждаться по отдельности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости