Обама назвал аннексию Крыма стратегической ошибкой Путина

30.12.2014, 00:16
Обама назвал аннексию Крыма стратегической ошибкой Путина - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

Глава Белого дома вновь прокомментировал последствия российской агрессии против Украины, поясняя, почему Кремль серьезно просчитался

Президент США Барак Обама сказал в эфире "Национального общественного радио", что санкции в отношении России покажут, насколько крупную стратегическую ошибку Владимир Путин совершил, аннексировав Крымский полуостров.

По словам Обамы, еще несколько месяцев назад в Вашингтоне считали, что Путин проявил себя "гением стратегии", обошедшим Запад в гибкости маневров и усилившим мощь России.

Однако, добавляет американский президент, международные санкции были введены так, что Москва стала особенно зависеть от падающих цен на нефть на мировом рынке, передает Русская служба Би-би-си.

Теперь, подчеркивает Обама, люди начали понимать, что Путин поступил не так уж умно.

Напомним, санкции ряда стран Запада, Японии и Австралии против России вводились в несколько этапов с марта этого года, когда российские власти аннексировали Крымский полуостров после так называемого референдума.

21 декабря Обама в комментарии CNN отверг обвинения в том, что его перехитрил российский президент Владимир Путин. Журналист телеканала сравнила президента РФ с гроссмейстером, который перехитрил Запад и главу Белого дома.

В ответ президент США напомнил о санкциях, наложенных на Россию. Обама указал, что сейчас президент Путин имеет дело с тяжелым финансовым кризисом и серьезным спадом экономики.
"Это не похоже на человека, который обыграл меня или Соединенные Штаты Америки", - добавил Обама.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий