Обама назвал лихорадку Эбола глобальной угрозой

17.09.2014, 07:22
Обама назвал лихорадку Эбола глобальной угрозой - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

По данным ВОЗ, от Эболы умерли уже 2,5 тысяч человек

Президент США Барак Обама заявил, что вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке представляет угрозу глобальной безопасности.

Выступая в Центре по предотвращению и контролю за распространением инфекционных заболеваний в Атланте, Обама подчеркнул, что распространение Эболы выходит из-под контроля, и если его не остановить, то число заболевших может вырасти до сотен тысяч.

Американский президент сказал также, что Соединенные Штаты будут играть более активную роль в борьбе с вирусом, однако нынешняя вспышка Эболы требует реакции всего мирового сообщества.

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что по приблизительным данным, от Эболы уже умерли около 2,5 тыс. человек.

Координатор ООН по борьбе с Эболой Дэвид Набарро заявил, что для борьбы с лихорадкой, вспышка которой не имеет аналогов в современности, нужен $1 млрд.

Меры, объявленные президентом США, включают отправку 3 тысяч американских военнослужащих в страны Западной Африки, а также строительство новых медицинских центров. В Либерии предполагается открыть 17 новых лечебниц, рассчитанных на 100 больничных коек каждая. В этих центрах будут и специальные изоляторы.

Кроме того, будут предприняты меры по созданию воздушного коридора для более быстрой доставки всего необходимого в страны, где наблюдается вспышка Эболы. Сотни тысяч семей получат специальные комплекты по оказанию медицинской помощи на дому, включая 50 тысяч комплектов, которые будут доставлены на этой неделе в Либерию Агентством США по международному развитию.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации