UA

Обама: Новые санкции для РФ могут повлиять на мировую экономику

26.03.2014, 21:39
Обама: Новые санкции для РФ могут повлиять на мировую экономику - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)
США и ЕС обсуждают возможность принятия более глубоких санкций в отношении России в том случае, если ее агрессивные действия против Украины будут продолжены. Президент США Барак Обама, выступая в Брюсселе, заявил, что в центре состоявшихся обсуждений были вопросы энергетики. Он признал, что планируемые меры могут оказать воздействие на всю мировую экономику.

В Брюсселе в четверг состоялась встреча в верхах между президентом США Бараком Обамой и руководством Европейского Союза. Барак Обама одобрил уже принятые ЕС санкции в отношении России, но заявил, что необходимо рассмотреть дополнительные, более глубокие меры в случае вторжения российских сил в восточные районы Украины. "Мы признаем тот факт, что действенность этих мер в отношении России будет зиждиться на масштабах их воздействия на мировую экономику, а также на экономику стран, от имени которых мы говорим здесь", - сказал президент США.

Он подчеркнул, что существует настоятельная необходимость диверсификации источников, которые используют европейские страны для удовлетворения своих энергетических потребностей. По словам президента, НАТО должно сохранять свое постоянное присутствие в тех странах Восточной Европы, которые чувствуют себя уязвимыми в случае российской интервенции. Президент Обама выразил также обеспокоенность в связи сокращением оборонных бюджетов в некоторых европейских странах.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости