Обама обещает России новые санкции, если она не остановится

17.03.2014, 17:33
Обама обещает России новые санкции, если она не остановится  - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

Сегодня США уже обнародовали список российских и украинских политических персон, против которых вводятся санкции

США введут дополнительные санкции против России, если она продолжит вмешиваться в дела Украины. Об этом заявил президент США Барак Обама, выступая в Вашингтоне в Белом доме.

По его словам, ситуацию в Украине еще можно решить дипломатическим путем. "Я считаю, что есть возможность урегулировать ситуацию дипломатическим путем", - сказал он.

Тем временем в уже составленный властями США санкционный список против российских и украинских официальных лиц попали: помощник президента РФ Владислав Сурков, советник президента РФ Сергей Глазьев, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, премьер-министр Автономной Республики Крым Сергей Аксенов, спикер парламента Крыма Владимир Константинов, лидер общественного движения Украинский выбор Виктор Медведчук, экс-президент Украины Виктор Янукович.

Отдельно принят новый исполнительный указ президента США. Именно он служит основой для санкций в отношении перечисленных лиц. Кроме того, им разрешается вводить карательные меры против лиц и организаций, действующих в интересах военной промышленности России, а также оказывающих материальную поддержку лицам из "черного списка". Также США не намерены признавать итоги референдума в Крыму по вопросу присоединения к России.

Напомним, сегодня стало известно, что ЕС также принял решение о введении санкций против 21 чиновника России и Украины. Меры включают визовые запреты и заморозку банковских активов.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий